.๑. My SMS .๑.

عــــــــــــــــــــدنا

 

3.7.09

~ طبق رمضاني ..




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته}~


.
.
.




احترت بصراحة أين أضع هذا الموضوع ..

وعندما وجدت قسم الخيمة الرمضانية فكرت بأن هذا المكان قد يكون مناسباً


" طبعاً لو ما عيبكم المكان .. انقلوه للمكان اللي تبونه "

أقدم لكم

أول طبق أطرحه فالمنتدى من إعدادي

وأتمنى أن يعجبكم




[مسقعة الباذنجان باللحم المفروم]









المقادير

حبتين باذنجان ..



5 حبات بطاطس متوسطة الحجم ..



1 لحم مفروم ..



بصلتين ..



3 فصوص ثوم ..



حبة واحدة من الفلفل الرومي ..



3 معالق من دبس الرمان ..

ملعقتين من الزيت ..



ملح وفلفل حسب الرغبة ..


.
.
.

أولاً

نضع البطاطس بقشرها مع الماء في قدر على النار لمدة نصف ساعة ..

بعد ذلك نقوم بتقشيرها وتقطيعها إلى شرائح وقليها ..

ثم نرش عليها القليل من الملح

وهذا هو شكلها ..




ثم نقوم بتقطيع الباذنجان إلى شرائح متوسطة السماكه .. وقليها ..

ثم نرش عليها القليل من الملح

وهذا شكلها النهائي ..




بعد ذلك نقوم بتحضير خلطة اللحم المفروم ..

نضع اللحم المفروم في قدر على النار حتى ينضج .. " تتبخر عصارته ويتغير لونه " ..

تقريباً مثل هذا الشكل





وفي هذه الأثناء نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي إلى مكعبات صغيرة .. ونفرم الثوم ..

نضيف البصل والثوم إلى اللحم .. والقليل من الزيت ثم نقلب حتى يذبل ..

وبعد ذلك نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود ..

ونقلب ..

ثم نقوم بإضافة الفلفل الرومي ونستمر بالتقليب .. حتى يبدأ بالذبول ..

بعد ذلك نضيف دبس الرمان ..

ونقلب قليلاً حتى يتغير لون اللحم المفروم .. ونطفئ النار ..

.
.

نحضر طبقاً مناسباً للفرن

نضع كمية اللحم المفروم بالأسفل



ثم الباذنجان



ثم البطاطس



.
.
.



وبعد ذلك نقوم بتحضير طبقة البشاميل

ومقاديرها هي ..


4 ملاعق جبن سائل أو 4 قطع جبن كيري

1 علبة قشطة

6 ملاعق اكل حليب نيدو

6 ملاعق اكل طحين

1\4 باكيت زبدة

4 كاسات ماء


تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا الزبدة ..

ثم توضع على النار ونضيف الزبدة ..

ونقلبها إلى أن تجمد ...

( نسيت أن أصورها )

.
.


والآن نقوم بوضعها على الطبقات التي صففناها ..

ونضع الكمية التي نرغب بها من جبن الموزاريلا على الوجه ..

ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 -30 دقيقة

ثم

نظفئ الفرن من الأسفل ونقوم بفتحه من الأعلى حتى يجمر الوجه أي لمدة 1/4 ساعة تقريباً



..
..
..


وهذا هو الشكل النهائي







.










" وبالعافية عليكم "







وهذه مع الطبقات







تحياتي طفلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق